logo
 
    舊書回收 二次使用既經濟又環保 2012-11-19  
     
 
  • 舊書回收 二次使用既經濟又環保

  • 大成報-2012年11月18日 下午16:42

【記者林純弘/台北報導】家中有不要的舊書嗎?一般民眾常為了方便而將舊書與廢紙一同回收,有些舊書狀態良好,仍具有閱讀價值,如能延續舊書壽命,將可讓更多人享受閱讀的喜悅。

 

為了能夠延續舊書的壽命,將資源做最有效循環利用,臺北市環保局預定在內湖再生家具展示場規劃成立舊書專區,將民眾排出之舊書,經挑選乾淨堪用、分類及整理後,陳列於架上供民眾選取兌換,種類包括人文休閒、專業用書、考試用書等,要讓舊書有第二個家,同時提供市民另一個休閒處所、看書去。

 

臺北市環保局表示,家中如有不要的舊書(乾淨、無破損及缺頁者),請集中綑綁後與廢紙類分開,於每星期一、五交由環保局夜間清運線上資源回收車回收(舊書超過200本可連絡1999透過區清潔隊到府收運),讓更多的人透過閱讀增長知識、拓展視野;讓舊書延長壽命,達成傳遞知識的使命。

資料來源:

http://n.yam.com/greatnews/life/20121118/20121118985062.html